Рус
Eng

Вопросы и ответы врача о болезнях и их лечении

Доктор Т. С. Баевский отвечает на вопросы посетителей сайта о лечении различных заболеваний

Вопрос: Мне 22 года, из них 7 я болею псориазом. Знакомые посоветовали мне поехать в Израиль, чтобы приостановить болезнь на длительное время. Можете ли Вы сказать, в какой конкретно город лучше ехать и какое лечение провести для лучшего результата?


Ответ: Дерматологи рекомендуют продолжительность лечения псориаза на Мертвом Море 4 недели — это оптимальный вариант, помогающий добиться длительной ремиссии. Меньше, чем на 2 недели, приезжать нет смысла — эффекта не будет. Городок на мертвом море, практически, один — Эйн Бокек. Это — курортное место прямо на берегу с несколькими десятками гостиниц и курортных клиник. Основное лечение — это солнечные лучи оснбого спектра и вода Мертвого Моря. Дополнительно, используются самые разные методы — грязи, физиопроцедуры, кремы и пр. Если вам нужна помощь в организации пакета лечения+размещение — я могу сделать запрос в фирму, которая организует туры на Мертвое Море.

Вопрос: Я живу в Москве. Мне 72 года. Два года тому назад у меня возникли проблемы с правым коленом. Пришлось делать уколы лекарства Алфлу Топ. Я наблюдаюсь в Центре спортивной медицины, где есть высококвалифицированные травматологи-ортопеды. Эти уколы помогли. Но прошел год, и заболело левое колено. Снова прохожу курс инъекций. Как показал рентген, у меня артроз IIb степени. Я устала бороться с моим артрозом. Скажите, пожалуйста, не поможет ли мне купание в Мертвом Море и, вообще, что бы Вы мне посоветовали при моем диагнозе?


Ответ: Есть 2 варианта — хирургическое и консервативное лечение
Первое — это пересадка сустава. Его делают, если проблема с суставами существенно ухудшает качество жизни и ежедневное функционирование пациента. Если Вы решите, что дальше жить с болями не хотите — этот вариант стоит обдумать.
Второе — это физиотерапия, обезболивающие препараты, противовоспалительные, иногда — внутрисуставные иньекции, пищевые добавки на основе глюкороновой кислоты (мегаглюфлекс и им подобные).
Все это помогает некоторой части больных, но далеко не так эффективно, как пересадка эндопротеза.
Сейчас есть еще один новый метод лечения — специальные ботинки APOS. Это система, которая настраивается индивидуально и позволяет перераспределить нагрузку на сустав, тем самым уменьшая боли и улучшая его функцию. Это израильская разработка, судя по моим пациентам, которые ей пользуются — довольно эффективная
В России филиала этой фирмы пока нет, хотя в Европе и США уже открылись. Вот сайт английского филиала — http://www.apostreatment.co.uk/
На русском пока материалов нет.
Вот более менее и все, что существует в этой области.

Вопрос: Если возможно, объясните, пожалуйста, последствия донорства костного мозга. Что ожидает именно донора? На сколько это полезно для его здоровья? Одноразовая ли это процедура или пересадка костного мозга пациенту делается с какой-то периодичностью?


Ответ: Донора ничего плохого не ожидает — костный мозг восстанавливается очень быстро. Полезной для донора эту процедуру не назовешь, но и никакого вреда здоровью она не наносит. Забор костного мозга производится обычно под наркозом, из бедренной кости, после этого бывают боли такой же интенсивности, как после падения бедром на лед. Они проходят примерно в течение недели. Пересадка — это одноразовая процедура, она делается пациенту обычно однократно.
Статью о пересадке костного мозга можно прочитать тут.

Вопрос: Уважаемый Товий Семенович!
Заранее Вам благодарна за уделенное мне время. Я страдаю псориазом с 1992 года (так поставлен официальный диагноз). Никуда, кроме Центра по борьбе с псориазом, у нас в Москве, не обращалась. В Центре, кроме облучения (ПУВА-терапии) в общем-то, больше ничего нет. А, и еще таблетки НЕОТИГАЗОН. У меня вот такой вопрос: болезнь сильнее всего выражена на стопах. Есть ли смысл ехать в Израиль на лечение, да и вряд ли я смогу когда-то накопить такую сумму (на сайте уже около 3-х тысяч долларов только лечение, а еще надо на что-то и где-то жить)? Еще раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо за внимание! Буду благодарна за любой ответ.

Ответ: На Мертвом Море действительно хорошо лечится псориаз. Думаю, что если хорошо поискать в интернете, можно найти вариант и подешевле. Во первых, не стоит ехать в сезон — т.е. летом, так как цены очень высокие. В начале или в конце сезона — в апреле или в сентябре — можно полечиться не хуже, но гораздо дешевле.
Во вторых — основное лечение — это просто солнечное облучение и вода — нет необходимости покупать дорогие пакеты, они особенно ничего не добавляют.
В третьих — гостиницы на самом море очень дорогие. Можно найти вариант размещения в городе Арад — это 20 минут спуска на машине по серпантину до побережья. Там можно снять частную квартиру на несколько недель по нормальной цене.
Т.е. просто стоит посидеть за компьютером и поискать
Пока можете попробовать мазь DAIVONET
Желаю успеха.

Вопрос: У моей дочери (ей 8 лет) уже 2 года псориаз ногтей. Где в Израиле можно вылечить эту заразу?

Ответ: Ваша проблема складывается из двух. Во первых, подтверждение диагноза, во вторых — само лечение. Кроме псориаза, есть много других заболеваний, повреждающих ногти. Если поражение ногтей не сопровождается кожными проявлениями, диагноз может быть и иным. Я не знаю, насколько обоснован диагноз, отвергнуты ли другие возможные причины поражения ногтей у вашей дочери. Eсли нет — то обследование проделать, поскольку многие другие причины изменения ногтей гораздо лучше поддаются лечению. Само лечение ногтей, если это все же псориаз — довольно непростое. Гораздо проще добиться улучшения состояния кожи, чем ногтей. Тем не менее, думаю, что наши дерматологи в больнице Хадасса что-то смогут посоветовать.

Вопрос: Здравствуйте! Мне 25 лет. С рождения вывих тазобедренного сустава. Хромаю. Начинает чаще болеть спина. Иногда сустав болеть начинает — если долго хожу. Врачи в Москве советуют как можно дольше не делать операцию по эндопротезированию, так как повторная операция гораздо сложнее, а первый искусственный сустав служит не более 15 лет (и то это максимум). Что можете посоветовать?

Ответ: Добрый вечер. У нас подход к такому состоянию несколько иной. Во первых, 15 лет — это средний срок старых протезов, которых начали пересаживать как раз лет 20 назад. С тех пор протезы очень изменились к лучшему, и сейчас считается, что новое поколение протезов может простоять не менее 20 лет, а может и больше. Во вторых, повторная операция хотя и действительно сложнее, чем первая, и у нее больший процент осложнений, но тем не менее, их у нас делают много, и вполне успешно. Кроме того, если вам придется делать повторную операцию — она потребуется еще лет через 20, а медицина к тому времени несомненно будет более прогрессивной, и наверняка такая операция тогда будет более успешной, чем сейчас. Ну и наконец, хромота сама по себе небезразлична для организма — она вызывает деформацию позвоночника, напряжение мышц, ухудшение состояния суставов здоровой ноги и пр. Так что полагаю, что ждать до 50 лет, чтобы наконец сделать операцию и начать нормально ходить — это слишком долго, да и к тому же за это время уже разовьются изменения, связанные с хромотой. Так что я советую все же найти хороший центр, где ставят новейшие протезы, и прооперироваться.

Вопрос: Здравствуйте. Меня интересует лечение в Израиле. Я болею псориазом с 6 лет, сейчас сильное обострение. Буду очень благодарна, если вы посоветуете клинику(и), которые занимаются лечением псориаза, и приблизительную стоимость лечения. В 2003 году была сделана операция по удалению меланомы. Является ли это противопоказанием для лечения? Большое спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Наталья Я поговорил с нашим дерматологом — он сказал, что удаление меланомы в прошлом — это противопоказание против лечения на Мертвом море. Никакие виды солнечного облучения Вам не подходят.

Вопрос: Здравствуйте,Товий! Нашей маме (ей 64 года, живёт в Ришон Ле-Ционе) на днях поставили страшный диагноз: рак кишечника, метостазы в печени (70%). Она совершенно не выглядит больной, красивая, весёлая. Подскажите, пожалуйста,куда обратиться, чтоб стать на очередь по пересадке печени? Если кто-то из нас подходит, то мы согласны стать для неё донорами. С уважением, Оксана.

Ответ: Сочувствую вашей беде. Пересадки печени проводят в больнице Бейлинсон. Я не уверен, что в такой ситуации пересадка возможна. Если речь идет об одиночном метастазе — его просто удаляют с частью печени. Если же их много — обычно опухоль рассеяна в организме, и замена печени не ликвидирует опасность повторного метастазирования. В общем, стоит посоветоваться с онкологами. Товий.

 
Вопрос: добрый день! Интересует лечение панкреатита. Xотелось бы уточнить — эффективно ли лечить панкреатит в Израиле, и сколько времени для этого необходимо.

 

Ответ: Здравствуйте, Леонид! Во-первых, необходимо уточнить, является ли ваше заболевание панкреатитом. В России этот диагноз часто ставят без особого основания. Во вторых, если это действительно панкреатит, то существуют эффективные методики по его лечению и предупреждению. Относительно времени — обследование и лечение может занять от одной до двух недель.

Вопрос: Моей матери 84 года. Я привезла ее из Питера, т.к. она без меня уже не справлялась, в надежде быстро получить для нее гражданство и медицинскую страховку. Но по з-ну о Возвращении это не удалось, и вылилось в полуторагодовое ожидание. Я не могу организовать ей медицинскую поддержку и необходимые обследования за нормальные деньги. Например: в б-це «Тель-а-Шомер» ей назначили кумадин, который должен сопровождаться анализом крови хотя бы раз в месяц. Для туристов это стоит в «Ассуте» от 400 до 1.500 дол. Здесь не страхуют не граждан старше 65 лет! Может, есть другие возможности? Подскажите, пожалуйста. С уважением, Галина.

Ответ: В больничной кассе Клалит, в любом ее филиале, можно сделать частным образом анализ свертываемости на кумадин (он называется PT-INR) за 140 шекелей. Одноразовая консультация врача, там же — стоит около 200 шек. Поговорите со своим лечащим врачом — может быть, он согласится давать рекомендации по поводу лечения кумадином за какие-то небольшие деньги. То, что предлагает Ассута в этой ситуации — это просто грабеж.

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Лечат ли в настоящее время в Израиле рассеянный склероз стволовыми клетками, или это все в стадии эксперимента? Или же уже есть положительные результаты у больных, которым сделали эту процедуру? Если да, то сколько будет стоить такое лечение? Спасибо.

Ответ: Эту процедуру провели примерно 15 пациентам с тяжелыми формами рассеянного склероза и бокового амиотрофического склероза. У большей части проявились положительные сдвиги и улучшения. Сейчас больница ждет разрешения минздрава расширить исследования и увеличить экспериментальную группу до 50 пациентов. Увы, в нее могут попасть только израильтяне, да и очередь из ждущих такой возможности уже приближается к 300 человек. Так что, наберитесь терпения — через несколько лет методика наверняка войдет в клинику как обычное, а не экспериментальное лечение — вот тогда и можно будет приехать.

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько будет стоить замена тазобедренного сустава, с вашими протезами. Спасибо.

Ответ: Добрый день. Существуют несколько разновидностей такой операции, и разные виды протезов, разные виды наркоза — все зависит от конкретного пациента. Какую именно операцию делать — решает хирург после ознакомления со всеми материалами о пациенте, особенно — снимками пораженного сустава. Поэтому, невозможно сказать в общем, какова будет стоимость операции — разные варианты и стоят по разному. Если вы пришлете мне подробные данные о вашем общем состоянии (болезни, принимаемые лекарства, аллергии), заключения местных врачей, а также — снимки сустава, то наши ортопеды смогут оценить ситуацию и решить, какая именно операция будет для вас оптимальной. Тогда можно будет попросить в больнице и точную оценку цены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ БАЕВСКОМУ >>

Введите запрос о лечении в Израиле
Ваше имя
Email адрес
Номер телефона

Сообщение

× Заказать обратный звонок

Ваше имяНомер телефона с международным кодом