Рус
Eng

Посольство Израиля в Москве разъясняет безвизовые правила

lоgo

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСОЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ В РФ В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ИЗРАИЛЕМ ОБ ОТМЕНЕ ГОСТЕВЫХ И ТУРИСТИЧЕСКИХ ВИЗ.

Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль начинает действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года (по израильскому времени).

  1. С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней. 
  2. Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести (6) месяцев.
    Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в  Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.
  3. Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.
    В связи с этим 
    РЕКОМЕНДУЕМ гостям и туристам заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов.
    Желательно иметь при себе: авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки — лечение); документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail
  4. Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы Б1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или  МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.
    Точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об отмене виз.
  5. При планировании командировок представителей средств массовой информации просим проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со сми правительства Государства Израиль.
  6. Иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле на основании рабочей визы (Б1) и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через один (1) год пребывания за ее пределами.
  7. При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз.
    Также сохраняется необходимость оформления виз следующих категорий:
    А 2 – для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах;
    А 3 – для представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
    Б 1 — для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;
    Б 4 – для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.).
    Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.
  8. Иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, прежде чем посетить страну, следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль и получения разрешениея на въезд от МВД Израиля.
  9. Иностранным гражданам, в том числе российским, как и подданным других государств, имеющим в качестве второго гражданства палестинское, израильская виза не требуется. При наличии надлежащим образом оформленных и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби (исключается возможность въезда на территорию Израиля через аэропорт им. Бен-Гуриона).

Источник: сайт Посольства Государства Израиль в РФ

Введите запрос о лечении в Израиле
Ваше имя
Email адрес
Номер телефона

Сообщение

× Заказать обратный звонок

Ваше имяНомер телефона с международным кодом