Рус
Eng

Результаты экзаменов на получение медицинской лицензии: 1988-1991

Закон Государства Израиль требует от всех врачей-иммигрантов пройти экзамен на получение медицинской лицензии для занятий медициной в Израиле.
Экзамены готовятся Экзаменационной комиссией , назначенной Минздравом по положению о Экзаменах на медицинскую лицензию от 1987 г.
Экзамен состоит из 220 письменных вопросов по системе multiple choice questions по терапии, хирургии, педиатрии, психиатрии, акушерству и гинекологии. По постановлению экзаменационной комиссии , экзамены можно сдавать на иврите, английском ,русском, испанском, румынском, болгарском, французском, польском, португальском и арабском языках. Врачи, которым предстоит экзамен, могут участвовать в специальных подготовительных курсах ,организованных при университетских больницах. Отметки, полученные в конце курса, принимаются в расчет при прохождении экзамена на лицензию и могут дать дополнительные баллы кандидату.
         С 1988 по 1991 г, 1985 врачей участвовали в экзаменах ,из них 89.3% были выходцами из России и только 3% из стран Запада. Из всех кандидатов 1968 (65.9%) сдали экзамен и получили лицензию.
         Факторами, оказавшими влияние на успешное прохождение экзамена, были: возраст (средний 34 года), с наибольшими шансами между 31-35 лет, врачебный стаж, с лучшим результатом при стаже 11-15 лет (в среднем 12); и страна исхода, которая являлась наиболее существенным фактором. Наиболее высокий процент сдачи был среди врачей из стран Европы и Северной Америки.

Schenker JG
Harefuah 1993 May 16;124(10):638-40, 667

Введите запрос о лечении в Израиле
Ваше имя
Email адрес
Номер телефона

Сообщение

× Заказать обратный звонок

Ваше имяНомер телефона с международным кодом